10位与8位海关数据相关问题
  当前位置:首页 >> 10位与8位海关数据相关问题
>>中国商品进出口分析报告与8位海关数据的区别

中国商品进出口分析报告与8位海关数据的区别

 中国商品进出口分析报告与8位海关数据,都是体现进出口贸易中的交易记录的数据,那么这两种数据的区别都有哪些?

1)数据记录数据量上的区别

中国商品进出口分析报告分析同一8位hs code下面,每一种商品的进出口分析。
8位海关数据同一单位在同一时间段,用同样的贸易方式与运输方式,销售到同一个国家或地区的同一种商品的总金额与重量还有数量进行汇总。

2)数据时间段与显示方式不同

中国商品进出口分析报告所分析的数据时间是从每个月的1日到本月的最后一天。
8位海关数据的每个月的数据是指上一个月的26日到本月25日这一时间段的数据,并且不能显示准确的报关日期,只精确到月份。

3)数据内容不同

中国商品进出口分析报告与8位海关数据最大的区别在于产品名称的内容。中国商品进出口分析报告有产品名称与规格型号两个字段,能充分显示出是什么产品,具体什么样的规格型号品牌。而8位海关数据的产品名称只显示hs code的编码描述内容。所以8位海关数据并不能筛选出同一类商品的某种具体产品的交易记录。

4)单位名称

中国商品进出口分析报告关于单位名称分为三种分析,申报单位、货主单位、经营单位。而且每一条数据都完整显示单位名称。
8位海关数据只有一个单位名称,并且有20%左右的单位名称会以企业编码的形式显示,这20%左右的单位名称只能根据企业编码去海关查询具体单位名称。

5)数据提供时间

中国商品进出口分析报告每个月的5-8日提供上一个月的数据。
8位海关统计数据每个月的25-28日,提供上一个月的数据。

6)数据销售价格

因为数据价值的不同,中国商品进出口分析报告的价格是8位海关数据的数倍,具体数据价格,可点击以下链接:

中国商品进出口分析报告价格:http://www.waimaobao.org/haiguanshuju/zhongguo/10hs/jiage.html

8位海关统计数据价格:http://www.waimaobao.org/haiguanshuju/zhongguo/8hs/jiage.html
 

购买海关数据
海关数据购买相关问题